Sala de exposiciones

Puedes ir moviendote pinchando en los suelos azules

ELIGE ENTRE FIGURAS DE

RECETA DE CHOCOLATE PLASTICO

INGREDIENTES:
  • choco blanco:300grs
  • glucosa en polvo:150grs
  • cmc:1 cuchara sopera rasa (7gramos)
  • agua templada:4 cucharadas
  • azucar glass:200 gramos
  • colorantes grasos o en gel para chocolate
  • APARTE,tendremos que preparar una bolsa de congelación con autocierre abierta sobre un cacillo (para echar el chocolate ya preparado)
  • FORMA DE HACERLO
    Cuesta muy poco rato...así que hay que tener todo medido ya y a mano

    poner en primer lugar AL BAÑO MARÍA..a fundirse el chocolate. A ser posible el chocolate que esté en un en un wol DE PLASTICO flotando en el agua y sin que éste pegue con el suelo de la perolita que tenga el agua




    -mientras se funde, poner en otra cacillo al fuego, el agua templada, y añadirle,el azucar glass, y disolver bien


    llevar a hervor SOLO UN MINUTO Y RETIRAR DEL FUEGO

    añadir la glucosa y el cmc que ya tienen que estar juntos en un plato

    (disolver bien)

    Queda como una masa blanca.


    como para este momento ya estará fundido el chocolate,volcamos este jarabe encima y con la cuchara de madera o silicona mejor aún,lo mezclamos bien


    Vemos que el chocolate coge cuerpo,pero como disgregado..


    seguimos dando vueltas hasta que vemos que queda una masa que aunque pegajosa es suave y compacta


    y lo echamos a la bolsa de congelación, DEJANDOLA ABIERTA HASTA QUE ENFRÍE.


    extendiendo el chocolate dentro de la bolsa sobre la mesa para que se enfríe y dejar unas horas.

    Pongo dos fotos de esto para que se vea la consistencia que queda.

    Mantener siempre en la bolsa quitando el aire en lo posible porque es lo que la seca

    Para añadir el color, coger porciones de masa , añadimos un poco y amasamos hasta coger uniformidad

    Si se queda duro, lo metemos en el microhondas UNOS SEGUNDOSy miramos a ver si ha cogido ya la consistencia que queremos. Si no es así, volver a meter otra vez hasta que quede como queremos.

    Con éste chocolate, se puede,lo mismo forrar una tarta,que hacer figuras,flores finísimas


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    Esto es totalmente sincero: AGRADEZCO ENORMENTE los premios que me van dando y no se cómo mandarles un abrazo muy muy fuerte





    Coci
    SUZIKIU AL BLOG MÁS ARTÍSTICO: Los mundos de campesina. Campe. Por sus esculturas de chocolate francamente maravillosas

    GRACIAS COCI


    PREMIO 6 PALABRAS :Gracias Eva y Mico y clio

    GRACIAS EVA, Y CLIO Y MIKO

    del Blog Cocina con Eva
    y también de Mico y clio lascosasdeclioymiko
    Y OTRO PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL , QUE ME HA OTORGADO CLOTI GRACIAS BONITA) Y QUE VALORO MUCHÍSIMO
    premio al esfuerzo GRACIAS CLOTI

    Se trata de definirme en 5 palabras y regalar así mismo el premio a otros 5 blogs más.
    En 5 palabras puedo definirme como:
    -Tenaz , vamos en otras palabras..Cabezona jajja
    -Perfeccionista, no suelo parar hasta que dejo las cosas como me gustan..nunca a medias ni mal hechas
    -Trabajadora, o al menos eso dicen los que me rodean.
    -Muy sensible , como dice mi costi..llegando a mimosona :-)

    Los 5 sitios que más me gustan..
    -Tecnopuchero
    -Cocinando con el Alma

    11 comentarios:

    sietedecopas dijo...

    Me encanta tu blog, y me encantan tus creaciones!!!
    Eres una artistaza!!!

    fely dijo...

    hola campe, eres una "ARTISTAZA!!! impresionante wapa, yo no hago esto ni en cien años..madre mia que no me canso de mirarlo.
    Bexinos.

    Anónimo dijo...

    ME AGRADA QUE LO COMPARTAS CON MUCHA GENTE QUE TAMBIEN TIENE EL DESEO DE APRENDER.
    MIL GRACIAS.

    Maytarta dijo...

    Hola!!! me han encantado tus esculturas!! Una pregunta, se puede hacer esta receta con glucosa liquida? gracias

    Ana María Calvo dijo...

    Si. Yo le pongo líquida, que en realidad es muy pastosa, cuando quiero forrar una tarta. El chocolate queda más blandito, cuanto más líquido le pongas.Incluso, le pongo sabores del mismo mercadona..de menta o de fresa, al agregar el agua.
    Si lo que quieres es hacer figuras, ponle poquito líquido, incluso sólo la glucosa, sin agua o con sólo el sabor.
    Me alegro mucho que te haya gustado

    Maytarta dijo...

    Muchas gracias por la información. Cuando dices que sin agua que quiere decir que calientas la glucosa y deshaces el azúcar en ella?.Otra preguntilla, se puede hacer con chocolate negro o con leche? y si es asi, se pone la misma cantidad de ingredientes? Besos

    Ana María Calvo dijo...

    No, :-) quiero decir que cambias el agua, por sabor, algún licor como de menta, que queda riquísimo o de fresa. Sigues los pasos que ves en las fotos. Lo mismíisimo, pero en vez de mezclar el polvo de la glucosa con el azucar, mezclas la glucosa líquida, antes, con el agua o en su caso con el sabor que quieras poner. Haz una prueba con poquita cantidad y verás que es igual de rápido. Y ese líquido que lleva ya la glucosa, se tiene que echar sobre el azucar y lo vas mezclando. Lo mismo que ves en las fotos.
    Sí que he hecho chocolate negro negro. Yo , con leche no he hecho nunca.
    Para que te salga NEGRO NEGRO el choco, cuando lo estás haciendo, (desde luego con chocolate fondant negro), añades en el momento de hacerlo, colorante negro.
    Es lo mismo que cuando haces chocolate blanco y añades el color. En este caso, lo haces con fondant negro y colorante negro. :-)

    Unknown dijo...

    Q es cmc ?

    Ana María Calvo dijo...

    El cmc es un espesante. Hay de dos tipos, uno que NO SE PUEDE UTILIZAR EN COCINA Y EL OTRO QUE SÍ. Lee aténtamente el nombre y podrás encontrarlo en las farmacias o en tiendas especializadas. También puedes conseguirlo online. :-)

    Unknown dijo...

    Gracias por contestar

    Anónimo dijo...

    SALUDOS DESDE MEXICO D.F HE VISTO TU BLOG Y ESTOY MUY AGRADECIDA POR LA RECETA.LA PONDRÉ EN PRACTICA LUEGO LUEGO.